Прокуратура разъясняет: «Поправки, устанавливающие срок обжалования итогового судебного решения по уголовному делу»


Федеральным законом от 24.02.2021 № 15-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, устанавливающие срок обжалования итогового судебного решения по уголовному делу в порядке сплошной кассации.

С учетом внесенных изменений кассационные жалоба, представление, подлежащие рассмотрению в порядке, предусмотренном статьями 401.7 и 401.8 УПК РФ, могут быть поданы в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу приговора или иного итогового судебного решения, а для осужденного, содержащегося под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии такого судебного решения, вступившего в законную силу.

Пропущенный по уважительной причине срок кассационного обжалования может быть восстановлен судьей суда первой инстанции по ходатайству лица, подавшего кассационные жалобу, представление. Отказ в его восстановлении может быть обжалован.

В случае пропуска срока, установленного частью четвертой настоящей статьи, или отказа в его восстановлении кассационные жалоба, представление на приговор или иное итоговое судебное решение подается непосредственно в суд кассационной инстанции и рассматривается в порядке, предусмотренном статьями 401.10 - 401.12 УПК РФ
скачать dle 12.1
Добавлено: 12-03-2021, 12:01
1
1 406

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Victoropele
изготовление памятников - дешевые памятники на могилу спб, декоративный камень

Автореги ВК недорого - Поставщик акков ВК, Купить мужской аккаунт ВКонтакте

горизонтальные памятники фото - Купить двойной гранитный памятник Санкт-Петербург, памятник сыну на могилу

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх